Наличие крупных попугаев на

Купить ару Купить ару Купить ару


Купить ару Купить ару Купить ару
жако краснохвостые - .
амазоны венесуэльские -
амазоны желтолобые -
амазоны Мюллера -
какаду молуккский -
какаду желтохохлый -
ара зеленокрылый -
ара сине-жёлтый -
ара севера -
Купить ару Купить ару Купить ару


Купить ару Купить ару Купить ару

Главная страница

НАШ ПИТОМНИК:
О питомнике
Наличие на сегодня
Покупка попугаев
КОНТАКТЫ
НАШИ КОНСУЛЬТАЦИИ:

Выбор попугая
Особенности пород
Цены на попугаев
Приручение и обучение
Ошибки при выборе клетки
Нюансы попугайного бизнеса
Какого попугая выбрать
Содержание
Кормление
Поддержание здоровья
Приручениеn попугаев

РАССКАЗЫ О ПОПУГАЯХ:

Рассказы о жако
Статьи о жако
Рассказы о амазонах
Рассказы о какаду
Рассказы о арах
Основы содержания
Кормление попугаев
Разведение попугаев
Болезни и лечение
Интересные заметки

ПРОДАЖА КЛЕТОК:

Клетки для попугаев
Присады для попугаев
Клетки для грызунов
Клетки для собак

РАЗНОЕ:

Корм: семечки для крупных попугаев
Обмен ссылками
Ссылки 1 стр.
ссылки 2 стр.


 
 
 
 
 
Жако краснохвостый.  Цена -
Выбрав жако - Вы выбрали самого популярного попугая среди всех крупных попугаев. Неприхотливый в содержании и кормлении, устойчивый к заболеваниям, а главное - непревзойдённый имитатор человеческой речи, ласковый и привязчивый к людям - этот попугай наверняка станет любимцем всей семьи.

Жако, или африканский серый попугай лат. Psittacus erithacus — птица семейства попугаевых. Единственный вид рода.
Внешний вид.
Длина тела от 35 до 40 см, крыла 22-24,5 см. Хвост короткий, почти в два раза меньше длины крыла. Общий тон окраски — серый, но перья туловища имеют светлую вершину, и создаётся видимость чешуйчатой окраски. Вокруг глаз, на лбу, нижней части брюха и подхвостье окраска светло-серая, почти белая. Ноги чёрные. Полового диморфизма в окраске нет.
Распространение.
Обитает в Западной Африке: Ангола, Конго, Гвинея, Сьерра-Леоне, Либерия.
Образ жизни.
Населяют тропические леса. Отдыхают и гнездятся на высоких деревьях. Могут совершать полёты на поля с зерновыми культурами и опустошать их. Питаются также различными плодами, ягодами и орехами.
Размножение.
Гнёзда устраивают в дуплах деревьев. В сезон гнездования самец исполняет брачный танец. Слегка взъерошивает своё оперение, припускает крылья и обтанцовывает самку. При этом он издаёт звуки, похожие на поскуливание щенков или кряхтение. Самка издаёт такие же звуки и принимает позу птенца, выпрашивающего корм. Самец или кормит её, или имитирует кормление. Самец и самка таким образом ведут себя по нескольку раз в день. Брачный танец длится примерно 5-10 минут. Через некоторое время самка начинает откладывать яйца. В кладке 1-2, реже 3 белых яйца. В 3-4 дня самка завершает кладку. Насиживание длится 30 дней, после вылупления птенцов самка в первые дни не покидает гнездо, а самец её кормит и охраняет. В возрасте чуть больше двух месяцев птенцы вылетают из гнезда, но ещё длительное время нуждаются в помощи родителей.
Классификация.
Вид включает 2 подвида. Краснохвостый жако Psittacus erithacus erithacus Линней, 1758 — длина тела до 35 см. Общий окрас оперения светло-серый, перья хвоста ярко-красные, клюв чёрный. Радужка светло-серая. Обитает в Танзании и Анголе. Бурохвостый жако Psittacus erithacus timneh Фрезер, 1844 — длина тела 29 см. Оперение тёмно-серое, перья хвоста буро-красные, клюв цвета слоновой кости, у некоторых особей с красноватым оттенком. Обитает на побережье Гвинеи, Либерии, Сьерры-Леоне. В зависимости от классификации вид краснохвостого жако может включать подвид: Жако принцессы Ганы Psittacus erithacus princeps Александр, 1909 — более крупный и тёмный. Обитает на островах Принсипи и Фернандо-По в Гвинейском заливе.
Содержание.
Эти попугаи являются самыми популярными у любителей природы. Их часто держат в клетках за способность подражать человеческой речи и другим звукам. Может запомнить более 100 оборотов речи. Обширные исследования показали, что эти птицы в некоторой степени понимают значения слов, которые они произносят. Некоторые слова помнит до 10 лет и больше. В неволе может жить до 100 лет. В древние времена эти попугаи были украшением различных дворцов в африканских странах. В более поздние времена они появились и у европейских монархов.

Дополнительные сведения:
Даже если Вы ограничитесь только информацией, которую предоставляет наш сайт, этого будет вполне достаточно для обеспечения комфортной и безболезненной жизни Вашего питомца. При продаже вы получите бесплатно корм на месяц вперёд, а также полную письменную инструкцию о том, что необходимо знать о содержании, кормлении и т.д. этих попугаев.
2. У жако часты в вольерах драки за первенство - в результате некоторым птицам, кто послабее, достаётся по полной программе. В принципе - если этот процесс не контролировать - более сильный жако может со временем так загонять более слабого, что тот погибает от голода. У нас такие случаи со смертельным исходом не бывают - ведётся видеонаблюдение - тем не менее не редки случаи, когда более сильные у более слабых выщипывают хвосты.
Вот таких пострадавших попугаев мы отсаживаем и продаём со значительной скидкой - по цене от 15 до 20 тысяч рублей. Просто нет смысла держать их до отрастания хвоста - на это может уйти месяц, а то и два, проще продать со скидкой.
Так что если есть желающие купить вполне здорового жако со значительной скидкой - пожалуйста - звоните, может быть мы что-то Вам подберём. Кроме того, послепродажные консультации по всем интересующим Вас вопросам по содержанию, кормлению и т.д. гарантируем.

(вернуться в начало страницы)


 
 
 
 
 Амазон венесуэльский.  Цена -
Амазоны, после жако, самые "разговорчивые" попугаи. Пользуются большой популярностью из-за лёгкой приручаемости, неприхотливости, добродушного нрава. Красота оперения - тоже немаловажный фактор.
Самыми популярными и покупаемыми амазонами, без сомнения, являются венесуэльские амазоны - недорогие, умные, легко приручаемые и хорошо говорящие птицы. И цена на них такая невысокая не потому, что они чем-то хуже других, просто разведение их в условиях питомника значительно легче и проще, чем других пород амазонских попугаев. Отсюда и относительно невысокая цена. Только лишь по размерам они немного меньше например желтолобых или краснолобых амазонов. Размеры у них - как у голубя.
Содержание амазонов несложно, корма простые и общедоступные. Живут долго - не менее 50 лет.


Венесуэльский амазон, лат. Amazona amazonica — птица семейства попугаевых.
Внешний вид.
Длина тела до 30 см (к половозрелости, т.е. примерно к 3 годам), вес до 350 г. Очень похож на синелобого амазона. Оперение зелёного цвета, щёки и лоб жёлтые. У многих попугаев этого вида на лобной части имеются вкрапления синих перьев. На маховых перьях есть красная полоса. Вокруг глаз голая зона серо-голубого цвета. Клюв коричневато-желтоватый с тёмным кончиком. Радужка оранжевая. Половой деморфизм визуально слабо выражен.
Распространение.
Обитает в Венесуэле, Колумбии, Гвиане и Северной Бразилии до Перу.
Образ жизни.
Населяет влажные тропические сельвы, мангровые заросли на высоте до 800 м над уровнем моря. Питается фруктами и семенами, включая плоды пальм и иногда какао. Преследуется как сельскохозяйственный вредитель.
Размножение.
Гнездятся в дуплах деревьев. В кладке 3-5 белых яиц. Насиживает самка в течение 3 недель. Птенцы оперяются через два месяца.
Содержание.
Очень популярен как комнатный питомец.

Дополнительные сведения:
Даже если Вы ограничитесь только информацией, которую предоставляет наш сайт, этого будет вполне достаточно для обеспечения комфортной и безболезненной жизни Вашего питомца. При продаже вы получите бесплатно корм на месяц вперёд, а также полную письменную инструкцию о том, что необходимо знать о содержании, кормлении и т.д. этих попугаев. Кроме того, послепродажные консультации по всем интересующим Вас вопросам по содержанию, кормлению и т.д. гарантируем.

(вернуться в начало страницы)



 
 
 
 
 Амазон желтолобый.  Цена -
Желтолобый или суринамский амазон по праву считается одним из самых говорящих попугаев на свете. Конечно он не так говорлив, как жако например, но в разговоре не уступит ни краснолобому амазону, ни другим каким-либо амазонам, а частенько и превосходит их. Размерами побольше немного венесуэльского и поменьше Мюллера. Легко приручаемая, покладистая птица. Пользовалась и пользуется всегда повышенным спросом среди зоолюбителей.

Суринамский амазон (лат. Amazona ochrocephala) — птица семейства попугаевых. Царство: Животные Тип: Хордовые Подтип: Позвоночные Класс: Птицы Отряд: Попугаеобразные Семейство: Попугаевые Подсемейство: Настоящие попугаи Род: Амазоны Вид: Суринамский амазон
Внешний вид.
Длина тела до 37 см. Окраска оперения зелёная, более тёмного оттенка в верхней части туловища. Передняя часть темени и лоб имеют жёлтую окраску. Лопатка красная. На спине и шее частично имеются перья с тёмной каймой. На оперении есть красное зеркальце. Хвостовые перья зелёные, у основания они красные. Клюв чёрно-серый, у основания надклювья имеются красные пятна. Вокруг глаз имеется серая зона. Радужка оранжевая. В природных условиях встречается большое количество разных окрасок.
Распространение.
Обитают на севере Бразилии и в Гвиане.
Образ жизни.
Населяют тропические леса, мангровые заросли, пашни и обрабатываемые земли. Встречаются обычно парами, реже в стаях. Питаются плодами, грецкими орехами, зёрнами, ягодами.
Размножение.
В неволе суринамские амазоны достаточно неплохо. Брачный период в Северной Америке начинается с февраля или марта по июнь-июль. В одной кладке бывает 3-4 яйца. Размер гнездового ящика должен соответствовать размерам: 30х30х60 см. Инкубационный период длится 24-26 дней. Птенцы оперяются в 10-12 недельном возрасте. Во время размножения самцы становятся агрессивными к самкам. Обрезание перьев до периода размножения помогает самкам убегать от самцов и прятаться в укрытиях.
Классификация:
Вид включает в себя 4 подвида.
Amazona ochrocephala nattereri (Finsch, 1865)
Amazona ochrocephala ochrocephala (Gmelin, 1788)
Панамский амазон Amazona ochrocephala panamensis (Cabanis, 1874)
Amazona ochrocephala xantholaema Berlepsch, 1913

Дополнительные сведения:
Даже если Вы ограничитесь только информацией, которую предоставляет наш сайт, этого будет вполне достаточно для обеспечения комфортной и безболезненной жизни Вашего питомца. При продаже вы получите бесплатно корм на месяц вперёд, а также полную инструкцию о том, что необходимо знать о содержании, кормлении и т.д. этих попугаев. Кроме того, послепродажные консультации по всем интересующим Вас вопросам по содержанию, кормлению и т.д. гарантируем.

(вернуться в начало страницы)


 
 
 
 
 Амазоны Мюллера.  Цена -
Амазон Мюллера - один из наиболее крупных амазонов. Отличается от других амазонов не только большими размерами, но и более степенными повадками. Приручается достаточно несложно, как впрочем и все амазоны. Многие любят Мюллеров и именно его предпочитают всем другим амазонам за несварливый нрав, умение прощать людям их ошибки и обиды.

Амазон Мюллера, мюллеров амазон, мельничный амазон (лат. Amazona farinosa) — птица семейства попугаевых. Царство: Животные Тип: Хордовые Подтип: Позвоночные Класс: Птицы Отряд: Попугаеобразные Семейство: Попугаевые Подсемейство: Настоящие попугаи Род: Амазоны Вид: Амазон Мюллера.
Распространение:
Встречается от Южной Мексики до Боливии и севера Бразилии.
Образ жизни:
Населяют влажные тропические сельвы до высоты 1200 м над уровнем моря. Держатся парами или большими стаями. Питаются, в основном, плодами, семенами, ягодами, орехами, цветками и почками.
Размножение:.
В кладке обычно 3 яйца. Насиживает самка в течение 28 дней. Самец кормит самку в течение всего инкубационного периода.
Название:
ни к какому Мюллеру отношения не имеет, название является неправильным переводом с немецкого Mulleramazone. Другое русское название, мельничный амазон — также не очень удачный вариант перевода. Исходное «Mulleramazone» указывает на окрас: зелёное оперение как бы припорошено беловатым налётом, похожим на муку?. Латинское Amazona farinosa буквально означает «мучной амазон».
Классификация:
Вид включает в себя 3 подвида.
Amazona farinosa farinosa (Boddaert, 1783)
Amazona farinosa guatemalae (P. L. Sclater, 1860)
Amazona farinosa virenticeps (Salvadori, 1891)


Дополнительные сведения:
Даже если Вы ограничитесь только информацией, которую предоставляет наш сайт, этого будет вполне достаточно для обеспечения комфортной и безболезненной жизни Вашего питомца. При продаже вы получите бесплатно корм на месяц вперёд, а также полную инструкцию о том, что необходимо знать о содержании, кормлении и т.д. этих попугаев. Кроме того, послепродажные консультации по всем интересующим Вас вопросам по содержанию, кормлению и т.д. гарантируем.

(вернуться в начало страницы)


 
 
 
 
 Какаду большой белохохлый (Альба).  Цена - нет в наличии
Альбы - один из наиболее пригодных к содержанию в квартире попугаев. Несложно приручается, легко дрессируется, редко кричит. Особенно приклюкает его роскошный хохол, который в отличие от других какаду, альба распускает постоянно. Красивая птица. Очень привязчива к людям, когда ручная - не отгонишь. Говорит на уровне всех какаду, не больше не меньше. Когда в настроении - красиво танцует.

Большой белохохлый какаду (лат. Cacatua alba, син. Plyctolophus alba) — птица семейства какаду.
Внешний вид.
Длина тела 45-50 см, крыла 25-31 см, хвоста около 20 см; вес до 600 г. Оперение белое с блеском. Подхвостье и подкрылья — жёлтые. Хохол очень красивый, блестяще белого цвета, в поднятом состоянии образует корону. Окологлазное кольцо голубовато-серое. Различительным признаком самцов и самок является окраска радужки. У самок она светлого красно-коричневого цвета, а у самцов тёмно-коричневая. Лапы и клюв чёрно-серые.
Распространение.
Распространён на Молуккском архипелаге и на островах Тидор, Батьян, Теринате, Оби и Хальмахера.
Образ жизни.
Населяют леса, редколесья, мангровые заросли, лесосеки, болота, сельскохозяйственные угодья, берега рек, до высоты 300—900 м над уровнем моря. Держатся парами, небольшими и крупными стаями (до 50 особей). Осторожны. Большую часть дня проводят в кронах деревьев. Ведут оседлый образ жизни, при недостатке корма начинают мигрировать. Днём собираются в стаи до 50 особей. Ночуют в стаях на отдельностоящих высоких деревьях. Может веткой почесать себе спину. Стучит палкой по дереву, оповещая других птиц, что данная территория занята. Питаются плодами (папайя, дуриан), орехами, зерном (кукуруза), семенами, ягодами, насекомыми (сверчки) и их личинками, мелкими рептилиями (сцинки). В период размножения большую часть рациона составляют насекомые. Наносят значительный ущерб кукурузным полям.
Размножение.
Пары формируются на всю жизнь. Может впасть в глубокую депрессию вдали от партнёра. Гнездятся в дуплах и вершинах гнилых деревьев, на высоте 5-30 м. В кладке обычно 2-3 яйца. Яйца высиживают оба родителя. Период насиживания длится 28-30 дней, оперяются птенцы к 2-месячному возрасту. В год выводит только один выводок.
Занесён в Международную Красную книгу. В природе осталось 43-183 тыс. особей.
Это очень доверчивые и привязчивые попугаи. Среди них встречаются особи и способные к воспроизведению «разговорной речи», и менее способные, но все они обладают артистическим даром. В одиночном содержании они требуют повышенного внимания. Продолжительность жизни 50-70 лет.

Дополнительные сведения:
Даже если Вы ограничитесь только информацией, которую предоставляет наш сайт, этого будет вполне достаточно для обеспечения комфортной и безболезненной жизни Вашего питомца. При продаже вы получите бесплатно корм на месяц вперёд. Кроме того, послепродажные консультации по всем интересующим Вас вопросам по содержанию, кормлению и т.д. гарантируем.

(вернуться в начало страницы)


 
 
 
 
 Молуккский какаду.  Цена -
Молуккский какаду - один из самых крупных какаду. Очень красив. Имеет розовый оттенок оперения, за что его ещё неправильно иногда называют розовым какаду. Легко приручается. Чрезвычайно умён. Интересен в поведении. Говорит на уровне всех других какаду, примерно 10-15 процентов от жако. Лёгок в содержании. Неприхотлив. При отсутствии воспитания может (как впрочем и другие какаду) на восходе и на закате солнце встречать и провожать его резкими выкриками (как петух). В остальное время суток особо криками не беспокоит. Относительно дорог, тем не менее у людей с достатком - один из самых любимых домашних попугаев.

Молуккский, или краснохохлый какаду (лат. Cacatua moluccensis, син. Plyctolophus moluccensis) — птица семейства какаду.
Внешний вид.
Длина тела 50-52 см; вес 800—900 г. Окраска оперения белая, на голове, шее, груди и брюхе бледно-розовый оттенок. Подхвостье оранжево-жёлтое. Подкрылья оранжево-розовые. Величина хохла примерно 17 см. Наружные перья белые, внутренние красно-оранжевые. Лапы тёмно-серые. Клюв чёрно-серый. Окологлазничное кольцо без перьев, белого цвета с синеватым оттенком. Самец и самка окрашены одинаково. Радужка у самца чёрная, у самки коричневая. Этот признак становится заметен на четвёртом году жизни. Самец крупнее самки.
Распространение.
Обитает на Молуккских островах, в частности на островах Серам, Амбон и Сапаруа.
Образ жизни.
Населяют леса, границы леса, вырубки с небольшими группами деревьев, манговые заросли, заболоченные территории, кокосовые насаждения, прибрежные зоны, до высоты 1000 м над уровнем моря. Держатся парами, мелкими и большими стаями (от 20 особей). Предпочитают высокие деревья. Ночуют группами до 16 птиц. Осторожные, в случае опасности быстро улетают. Наиболее активны рано утром и поздно днём. Питаются семенами, плодами (в том числе зелёными кокосовыми орехи), ягодами, орехами, насекомыми и их личинками. Может одной лапой держать еду, а клювом отламывать от неё куски. Во время дождя купаются, вися вниз головой и расправив крылья.
Размножение.
Гнездятся в высоких полых (мёртвых) деревьях. Гнездо выстилают древесной корой и трухой. В кладке обычно 2 яйца. Высиживание начинается с первого яйца. Интервал между яйцами 48 часов. Яйца высиживают оба родителя. Первый птенец выводится на 30-й день насиживания, второй — на 4 дня позже. Новорожденные птенцы весят 14-20 г. Молодые птенцы выходят из гнезда в возрасте 3 месяцев, но родители подкармливают их ещё месяц.
Популяция насчитывает менее 10000 особей. В начале 1960 года внесён в Международную Красную книгу. Внесён в Приложение I СИТЕС. Это очень понятливый попугай, сильно привязывается к человеку. Способность к подражанию человеческой речи у него весьма ограничена. Он может произносить лишь отдельные слова, как правило, не более 10, и фразы. Хорошо подражает голосам животных. Продолжительность жизни 50-80 лет
Дополнительные сведения:
Даже если Вы ограничитесь только информацией, которую предоставляет наш сайт, этого будет вполне достаточно для обеспечения комфортной и безболезненной жизни Вашего питомца. При продаже вы получите бесплатно корм на месяц вперёд. Кроме того, послепродажные консультации по всем интересующим Вас вопросам по содержанию, кормлению и т.д. гарантируем.

(вернуться в начало страницы)


 
 
 
 
 Ара зеленокрылый.  Цена -
Более престижного и более крупного попугая в природе не существует. Зеленокрылые ары могут быть в взрослом возрасте до 1 метра в длину. У них очень интересное поведение, да и способность к разговору достаточно неплохая. Ара чрезвычайно высокоинтеллектуальный попугай, с которым по интеллекту может сравниться только пожалуй молуккский какаду. Манеры ары, как и подобает повелителю попугайного мира, степенны и благородны, мелкая суета аре не свойственна. Говорят неплохо, главное - чисто, но словарный запас редко превышает 50-60 слов. Зато более развита чем у любых других попугаев способность произносить слова к месту, т.е. осознавать внешние события и ассоциировать их с конкретным словом из своего словарного запаса. Посторонних людей, малознакомых с этим попугаев, это иногда приводит просто в восторг. Хороший и умный попугай - купив - люди редко от него избавляются.

Зеленокрылый ара, или красно-зелёный (лат. Ara chloroptera) — птица семейства попугаевых. Царство: Животные Тип: Хордовые Подтип: Позвоночные Класс: Птицы Отряд: Попугаеобразные Семейство: Попугаевые Подсемейство: Настоящие попугаи Род: Ара Вид: Зеленокрылый ара.
Внешний вид.
Крупный попугай; длина тела 78-90 см, хвоста 31-47 см; вес 950—1700 г. Имеет красивую, яркую окраску. Основной цвет тёмно-красный, крылья сине-зелёные. Щёки не оперённые белого цвета, голое лицо украшают маленькие красные перья, расположенные в несколько рядов. Хвост и надхвостье синие. Надклювье соломенного цвета с чёрным кончиком, а подклювье сернисто-чёрного цвета.
Распространение.
Обитает в Панаме, Колумбии, Венесуэле, Бразилии, Аргентине и ряде других стран Южной Америки.
Образ жизни.
Населяют высокоствольные тропические леса, как в равнинных, так и в горных областях. Держатся птицы обычно парами. Ведут себя осторожно, их трудно заметить в листве деревьев. Хорошо летают, развивая скорость до 60 км/ч. Обладают отличным зрением и слухом. Хорошо лазают по деревьям. Активны в светлое время суток, а в жаркие часы отдыхают в кроне деревьев. Питаются растительной пищей, в основном орехами пальм. Ежедневно летают на речные илистые отмели, где облизывают красную глину. До сих пор точная причина такого поведения не установлена. Предполагают, что, таким образом, птицы нейтрализуют токсины, содержащиеся в неспелых плодах. Иногда наносят значительный ущерб кукурузным плантациям.
Размножение.
Гнездятся в дуплах старых деревьев и часто доводят дупло до необходимых размеров при помощи своего клюва. Гнездовой подстилки в таком дупле нет. В кладке обычно 2-3 яйца. Насиживание длится 29 дней.
Содержание:
Довольно спокойные птицы, нередко их содержат в домашних условиях, в которых они чувствуют себя хорошо. Могут заучивать и говорить отдельные слова и целые фразы. Продолжительность жизни 70-80 лет.

Дополнительные сведения:
Даже если Вы ограничитесь только информацией, которую предоставляет наш сайт, этого будет вполне достаточно для обеспечения комфортной и безболезненной жизни Вашего питомца. При продаже вы получите бесплатно корм на месяц вперёд. Кроме того, послепродажные консультации по всем интересующим Вас вопросам по содержанию, кормлению и т.д. гарантируем.

(вернуться в начало страницы)


 
 
 
 
 Ара сине-жёлтый.  Цена -
Более престижного и более крупного попугая в природе не существует. Сине-жёлтые ары могут быть в взрослом возрасте до 80 см в длину. У них очень интересное поведение, да и способность к разговору достаточно неплохая. Ара чрезвычайно высокоинтеллектуальный попугай, с которым по интеллекту может сравниться только пожалуй молуккский какаду. Манеры ары, как и подобает повелителю попугайного мира, степенны и благородны, мелкая суета аре не свойственна. Говорят неплохо, главное - чисто, но словарный запас редко превышает 50-60 слов. Зато более развита чем у любых других попугаев способность произносить слова к месту, т.е. осознавать внешние события и ассоциировать их с конкретным словом из своего словарного запаса. Посторонних людей, малознакомых с этим попугаев, это иногда приводит просто в восторг. Хороший и умный попугай - купив - люди редко от него избавляются.

Сине-жёлтый ара, или арарауна (лат. Ara ararauna) — птица семейства попугаевых.
Внешний вид.
Длина тела 80-95 см, крыла — 37-39 см, хвоста — 52 см; вес 900—1300 г. Верхняя часть оперения тела ярко-голубая, бока шеи, грудка и живот оранжево-жёлтые. Кроющие перья хвоста ярко-голубые. Горло чёрное. Щёки спереди неоперённые серо-белые с чёрными полосками. Клюв чёрный, очень сильный и способен лущить орехи и перегрызать ветви деревьев. Ноги буровато-чёрные. Радужка соломенно-жёлтая. Голос громкий и резкий, созвучен с названием птицы
Распространение
Гнездится от восточной части Панамы до Бразилии и Северного Парагвая. Предположительно, что в Тринидаде эта птица вымерла.
Образ жизни.
Населяет девственные тропические леса, предпочитая прибрежные области рек. Селятся также в горных долинах до субальпийских лугов. Очень привязан к местам своего обитания. Кормиться вылетают рано утром в места, удалённые от гнезда на 25 км, и возвращаются после заката. Ведут парный или одиночный образ жизни, стай не образуют. Держатся в кронах высоких деревьев.
Размножение.
Брачный период с декабря по март. Гнездятся очень высоко в дуплах деревьев, чаще всего пальм, строят гнёзда на ветках. Далеко от гнездовья, как правило, не улетают. В кладке 2-3 яйца, но бывает и до 5. Насиживает самка в течение 24-30 дней. Молодые птицы покидают гнездо в возрасте около 3 месяцев, но родители опекают их ещё 2-3 месяца, после чего те переходят к самостоятельной жизни. По окраске молодые птицы почти не отличаются от взрослых, но имеют более светлый клюв и серо-коричневый цвет радужки.
Содержание:
Молодые очень хорошо приручаются. С давних времён их приручали коренные жители, у которых он принадлежал к числу любимых птиц. В Европе известны с XVII века. Способны к произношению нескольких десятков слов. Хотя и популярны как домашние животные из-за красоты и возможности подражать человеческой речи, трудны в содержании и требуют большого внимания, в отличие от традиционных питомцев — собак и кошек. Очень интеллектуальны. Обладают сильным крикливым голосом, чем создают неудобства для соседей (отвлекают игрушками и общением). Постоянно грызут различные предметы, перекусывая даже стальную проволоку. Питаются разнообразной растительной пищей: орехи, семечки, злаки, фрукты и овощи (в том числе и сушёные), зелень и т. д. Некоторые пищевые продукты (вишневые косточки, авокадо, шоколад и кофе) ядовиты для птиц.

Дополнительные сведения:
Даже если Вы ограничитесь только информацией, которую предоставляет наш сайт, этого будет вполне достаточно для обеспечения комфортной и безболезненной жизни Вашего питомца. При продаже вы получите бесплатно корм на месяц вперёд. Кроме того, послепродажные консультации по всем интересующим Вас вопросам по содержанию, кормлению и т.д. гарантируем.

(вернуться в начало страницы)




Ара севера Ара севера
Ара севера Ара севера
Ара севера Ара севера
 Ара каштановолобый (Ара севера).  Цена -
Самый доступный по цене ара, которому присущи все достоинства рода ар: высочайщий интеллект, способность к разговору, несложная приручаемость.
Каштановолобый ара (лат. Ara severus) — птица семейства попугаевых. Царство: Животные Тип: Хордовые Подтип: Позвоночные Класс: Птицы Отряд: Попугаеобразные Семейство: Попугаевые Подсемейство: Настоящие попугаи Род: Ара Вид: каштановолобый ара.
Внешний вид
Длина тела 45-52 см, хвоста 20-24 см; вес 380 г. Окраска зелёная, голова с синим оттенком. Подбородок, щёки и лоб тёмно-красные с буроватым оттенком. Малые маховые перья с наружной стороны зелёные, первостепенные маховые — голубые. Малые кроющие перья красные. Хвост красно-коричневый с голубым концом. Клюв чёрный. Лапы серые. Радужка оранжеватая.
Распространение
Обитает в Южной Америке от Панамы до бассейна Амазонки (запад и центр Бразилии, север и центр Боливии).
Образ жизни
Населяют тропические сельвы, болота, луга, лесистости, саванны с лесопосадками, кромки дождевого леса, пальмовые рощи до высоты 1000—1500 м над уровнем моря. Питаются пальмовыми орехами, ягодами, семенами, плодами. Иногда наносят ощутимый урон плантациям кукурузы, где кормятся в период созревания урожая. Такую же угрозу представляют эти попугаи и рощам фиговых деревьев.
Размножение
Гнездо устраивает в дуплах мёртвых старых пальм, на большой высоте; известны случаи их гнездования и в норах по берегам рек. Часто гнездятся колониями. В кладке 2-5 яиц. Насиживание длится 26-28 дней. Первые несколько дней самка не покидает гнездо, а самец её кормит и постоянно находится рядом, иногда залезая в него на ночь. Птенцы оперяются в 11-12 недель. После выхода птенцов из гнезда, их ещё две недели кормят родители.
Содержание
Они хорошо отличают человека, который за ними ухаживает, от посторонних. Встречаются особи, прекрасно подражающие человеческой речи, различным мелодиям и звукам.
---------------
          Имеется в наличие 3 самца в возрасте 8 месяцев и 2 самки 7-8 месяцев. Оперение очень хорошее, без дефектов. Получены из Бразильского питомника 2 месяца назад, карантин завершён, прошли полное ветеринарное обследование. Достаточно спокойные птицы, к людям относятся с любопытством и без особой боязни. Приручить будет несложно. Описание и содержание    здесь.
Дополнительные сведения:
Даже если Вы ограничитесь только информацией, которую предоставляет наш сайт, этого будет вполне достаточно для обеспечения комфортной и безболезненной жизни Вашего питомца. При продаже вы получите бесплатно корм на месяц вперёд. Кроме того, послепродажные консультации по всем интересующим Вас вопросам по содержанию, кормлению и т.д. гарантируем.

(вернуться в начало страницы)


Продажа крупных попугаев и всё необходимое для них Продажа крупных попугаев и всё необходимое для них      Яндекс цитирования  Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!  Оптимизация elitbigparrots.ru  Rambler's Top100
   stat24 -счетчик посещаемости сайта    "YandeG" - рейтинг сайтов  
   



© 2008 г. ООО ПКФ "МастУниК" Мастерская уникальных клеток